Diseminasi Informasi Masyarakat Sumatera Barat Anti Hoax

Post by Dishub(WISNITA) | Posted on 04 Mei 2017 10:16:51 WIB | Berita Terkini | 1257 kali dibaca

Diseminasi Informasi Masyarakat Sumatera Barat Anti Hoax

Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Sumatera Barat melaksanakan Kegiatan Diseminasi Informasi dengan tema Masyarakat Sumatera Barat Anti Hoax bertempat di Gedung Kubung Tigo Baleh Kota Solok, Pada tanggal 4 Mei 2017.
 Kegiatan yang dilaksanakan bekerjasama dengan Pemerintah Kota Solok ini dibuka oleh Wakil Walikota Bapak Reiner, ST.MM dihadiri oleh Forkompida, perangkat daerah Kota Solok dan Unsur Masyarakat dari ketua LKAAM, Bundo Kanduang, KPU, Siswa dan Media di Kota Solok. Ir. Yeflin Luandri, MSi, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Sumatera Barat, dalam sambutannya mengatakan Bahwa Diseminasi yang disampaikan adalah berita yang benar, bukan hoax. Hoax ini mulai marak dan merupakan budaya asing yang membudaya setiap tanggal 1 April atau istilah April Mob dan pada saat ini berita hoax ini mewabah oleh hoaxer online. Pemerintah Provinsi telah mendeklarasikan Masrarakat Sumatera Barat Anti Hoax tanggal 29 Maret 2017 di Padang setelah PWI Sumbar. Untuk ini bentengi hati dan keimanan kita dengan agama.

Untuk membentengi ini juga disarankan agar Kota Solok untuk membentuk Kelompok Informasi Masyarakat dan mengarahkan anak anak sekolah menjadi cerdas kreatif dan produktif antara lain dg membuat web dan membentuk Forum Masyarakat Anti Hoax.
Di akhir kegiatan dilaksanakan Launching Deklarasikan Masyarakat Solok Anti Hoax beserta penandatanganannya oleh Wakil Walikota Solok, Forkompida dan masyarakat.