RAPAT KOORDINASI DISKOMINFO DENGAN KABUPATEN KOTA SE-SUMBAR

Post by Dishub(WISNITA) | Posted on 19 April 2017 10:59:17 WIB | Berita Terkini | 930 kali dibaca

RAPAT KOORDINASI DISKOMINFO DENGAN KABUPATEN KOTA SE-SUMBAR

Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Sumatera Barat  melakukan Rapat Tentang Program KPU/USO dan Layanan Nomor Tunggal Panggilan Darurat 112.

Rakor ini dibuka oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika yang diwakili oleh Sekretaris Dinas Kominfo Prov. Sumatera Barat dengan 3 orang Nara Sumber dari Grafika dan Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Sumatera

Layanan KPU/USO Merupakan layanan internet, panggilan tunggal darurat 112 yang dapat menyambungkan seluruh wilayah Indonesia termasuk kepelosok sekalipun.

Sistem KPU/USO merupakan program pemerintah untuk miningkatkan kesejahteraan masyarakat dalam bidang komunikasi publik melalui Dinas Kominfo.