Sosialisasi Perencanaan Program 2018

Post by Dinas Sosial(ARNES BASRI, S.Kom) | Posted on 04 April 2017 10:46:32 WIB | Aplikasi Program Sosial | 1373 kali dibaca

Sosialisasi Perencanaan Program 2018

SOSIALISASI PERENCANAAN PROGRAM TAHUN 2018

Padang. Dinas Sosial Provinsi Sumatera Barat melalui dana APBN mengadakan Sosialisasi Perencanaan Program Tahun 2018. Tujuan kegiatan ini adalah menjaring dan menghimpun kegiatan yang akan diusulkan dalam Pelaksanaan Program/Kegiatan Tahun 2018. Kegiatan ini dihadiri oleh Dinas Sosial Kabupaten/Kota yang ada di Provinsi Sumatera Barat. Narasumber dari Kegiatan ini adalah Bappeda Provinsi Sumatera Barat dan Dinas Sosial Prov.Sumbar.

Kegiatan ini diadakan di Premuier Basko Hotel Padang dari tanggal 29 s.d 31 Maret 2017 yang dibuka langsung oleh Kepala Dinas Sosial Provinsi Sumatera Barat. Dalam sambutannya Kepala Dinas Sosial Provinsi Sumtera Barat menekankan untuk penguatan Basis Data Terpadu yang harus ada di setiap Kab/Kota. Untuk Basis Data ini dapat di ambil dan di konsultasikan kepada Bidang yang ada di Dinas Sosial yaitu Bidang Pemberdayaan Fakir Miskin.

Kabupaten/Kota ini juga mengirimkan dan membuat usulan Program/Kegiatan yang akan dimasukkan dalam Rancangan Program/Kegiatan untuk Tahun 2018 baik itu dari Dana APBN maupun dana APBD yang akan di bahas di tingkat Provinsi dan Nasional.