AUDIENSI DINAS KOMINFO SUMBAR DENGAN DANLAMTANAL II PADANG

Post by Diskominfo(WISNITA) | Posted on 18 Maret 2017 11:23:20 WIB | Berita Terkini | 236 kali dibaca

AUDIENSI DINAS KOMINFO SUMBAR DENGAN DANLAMTANAL II PADANG

Ir. Yeflin Luandri, kepala dinas kominfo sumbar beserta pejabat eselon 3 nya melakukan kunjungan silaturahmi ke Lamtanal II Teluk Bayur Padang pada hari Jum,at 17 maret 2017. Dalam kunjungan yg diterima langsung oleh wakil komandan Lamtanal Kol. Marinir Lasmono didampingi jajarannya, kepala dinas menjelaskan tentang tugas dan fungsi dasar dinas kominfo sebagai perangkat daerah yg baru berdasarkan uu no. 23 tahun 2014, secara khusus berkaitan tentang pengelolaan informasi dan komunikasi publik serta tata kelola e government. Beliau juga menjelaskan ttg rencana lemsaneg di sektor urusan persandian yg akan menjadikan sumatera barat sebagai pusat persandian wilayah barat sumatera serta maraknya berita hoax yg muncul di mefia sosial yg dikhawatirkan mengganggu keutuhan NKRI dan kehidupan bermasyarakat. Untuk itu direncanakan tgl 29 maret 2017 pemerintah propinsi dg dukungan Forkopimda akan mencanangkan gerakan anti hoax bertempat di auditorium gubernuran sumbar. Dalam kesempatan ini Wadan Kol.marinir Lasmono menyambut baik dan siap mendukung berbagai program pemerintah propinsi dan menjelaskan juga tentang perbedaan sandi yg digunakan militer dg sipil. Acara ini diakhiri dg foto bersama di depan Markas lamtanal II Teluk bayur padang.