KERUGIAN DAMPAK BANJIR DAN LONGSOR DI SUMBAR DITAKSIR MENCAPAI 17MILYAR

Post by Badan Penanggulangan Bencana Daerah(HERA ARMAN, ST) | Posted on 09 Maret 2017 17:24:03 WIB | Badan Penanggulangan Bencana Daerah | 679 kali dibaca

KERUGIAN DAMPAK BANJIR DAN LONGSOR DI SUMBAR DITAKSIR MENCAPAI 17MILYAR

SUMBAR - Pusat Pengendalian Operasi Penanggulangan Bencana (Pusdalops PB) siang ini, Kamis 9 Maret 2017 mencatat data kerusakan dan korban serta taksiran kerugian akibat bencana alam Banjir dan Longsor yang terjadi dari 3 Maret 2017 di empat Kabupaten dan Kota wilayah Sumatera Barat.

Berdasarkan data yang diperoleh dari masing-masing daerah tersebut, kerugian yang diakibatkan bencana banjir dan longsor mencapai 17Milyar rupiah, berasal dari rusaknya fasilitas umum, perumahan serta area lahan pertanian dan perkebunan. Tidak menutup kemungkinan data tersebut akan bertambah dikarenakan masih adanya daerah terisolir yang belum dapat diinventarisir petugas lapangan.

Untuk melihat data tersebut berikut kami informasikan pada update data perkembangan pada pukul 14.00 wib hari Kamis 9 Maret 2017. Silahkan LIHAT DISINI.

(gst)